“Kematian” Situs NUPTK Kemdikbud

Sudah lebih 1 bulan, tidak ada tanda-tanda “kehidupan” pada situs search engine nuptk di alamat nuptk.kemdikbud.go.id. Hasil dari validasi nuptk 2012 masih belum tampak.

Sekian lama menunggu hasil dari registrasi ulang nuptk 2012, masih belum menunjukkan tanda-tanda bahwa data telah diperbarui. Ketika saya melakukan cek data nuptk terbaru sekitar awal bulan januari 2013 melalui search engine nuptk, masih tertulis “belum registrasi ulang”.

Selain itu, situs nuptk.kemdikbud.go.id sampai saat ini masih belum bisa diakses. Demikian halnya dengan nuptk browser juga tidak dapat diakses. Untuk melihat nuptk terbaru selain dari situs resmi kemdikbud maupun nuptk web browser, bisa mengunjungi alamat alternatif di nuptk.net.

Nuptk.net merupakan salah satu dari sekian ribu situs yang berusaha untuk membantu para pendidik dan tenaga kependidikan mengetahui status nuptk yang bersangkutan. Jika data tidak ditemukan di database nuptk.net, kita bisa melakukan request data nuptk.

Semoga situs resmi nuptk.kemdiknas.go.id bisa segera diakses dengan informasi yang lebih akurat, demikian juga dengan software nuptk web browser.

12 Comments

Filed under NUPTK, NUPTK Online, Nuptk Web Browser

12 Responses to “Kematian” Situs NUPTK Kemdikbud

  1. ENNY MARYANTI

    NAMA SAYA ENNY MARYANTI,S.Pd. SAYA BEKERJA DI SD NEGERI 9 PAGAR ALAM, KOTA PAGAR ALAM, PROV. SUMSEL. DATA SAYA SUDAH MASUK DI DATA BASE NUPTK TETAPI KENAPA NOMOR NUPTK NYA BELUM KELUAR. SAYA SUDAH MENGAJUKANNYA DARI SATU TAHUN LEBIH!! MOHON BANTUAANYA, SEBELUMNYA SAYA UCAPKAN TERIMA KASIH.

    • Kemungkinan ada data yang tidak valid atau tidak rasional, terutama selisih antara tanggal lahir dengan tahun masuk SD yang tidak wajar. Pastikan bahwa data yang telah dientri sudah benar disertai dengan bukti pendukung.

  2. mulintang kenanga

    Sampai saat ini nuptk saya masih juga belum juga keluar.saya mutasi antar kabupaten. bahkan terakhir ketika saya tanyakan d kab. asal nuptk saya,sudah dipindahkan ke kab. yang sekarang tapi di dinas kab. yang sekarang nuptk saya belom muncul cuman nama saya ada di komputer petugas cuman datanya kosongan katanya untuk saat ini masih menunggu software dari pusat. yang saya sesalkan pengajuan ini hampir 1 tahun. mohon bantuannya. terima kasih

  3. syarifah,spd

    nama saya syarifah,s.pd, bertugas di smk neg.2 wtp kab bone sulawesi selatan, nip.198311072009042001,..sdh mngajukan data sejak april 2011..meski nama sdh ada di data base nuptk. tp no.nya blum keluar..

    • Kemungkinan ada data yang belum valid. Silahkan hubungi operator NUPTK dinas pendidikan kab. Bone untuk tindak lanjut.

  4. NAMA SAYA DEDIHAMDANI,S.Pd. NIP: 198212102011011003, SAYA BEKERJA DI SD NEGERI 23 TANJUNG BATU, KAB.OGAN ILIR, KOTA PALEMBANG, PROV. SUMSEL. DATA SAYA SUDAH MASUK DI DATA BASE NUPTK TETAPI KENAPA NOMOR NUPTK NYA BELUM KELUAR. SAYA SUDAH MENGAJUKANNYA DARI DUA TAHUN LEBIH!! MOHON BANTUAANYA, SEBELUMNYA SAYA UCAPKAN TERIMA KASIH.

  5. Andriy

    Asslkm..
    Pak mau nanya, pengajuan NUPTK tahun 2012 talah diterima kira2 pada bulan Februari 2013.
    NUPTK : 1855-7666-6721-0072
    PEG_ID : 1208.20130103.104629.96241
    Atas Nama : DEWI SASMITA AJI
    Masalahnya akhir2 ni setelah dicek kembali di Aplikasi NUPTK Web Browser qo tidak ada, dan anehnya, klo ngecek lewat NAMA PTK ternyata masih ada, dan bila pencarian kata Kunci melalui NUPTK dan NAMA SEKOLAH/MADRASAH (TIDAK ADA).
    TERIMA KASIH.

  6. KHALID

    mohon bantuan NUPTK An.KHALID Nip.197905302011011005
    guru di SDN 043 INP.KAIDA Kec.limboro kab.polewali-mandar
    provinsi sulawesi barat.

  7. triyani

    saya sudah lulus sertifikasi 2012,tp mau melihat validasi data saya kok muncul kalimat NUPTK TIDAK DITEMUKAN….. gimana nich.

  8. Warga Biasa Tapi Pinter

    Aduuhh…..qo pada ga gaul. Skrg browser NUPTK ataupun situs nuptk.kemdiknas.go.id servernya sudah mati. Sekarang gantinya, kemendikbud membuat website http://siap.web.id atau bisa melalui http://118.98.222.83 ,… Pengajuan NUPTK baru ataupun peraturan lama sudah diubah, diganti dengan alur baru yang prosesnya berlapis-lapis. Ada formulir A01, A02, A03, A04, A05, A06, dsb. Silahkan kunjungi situs diatas atau searching di google kalau tidak percaya, karena saya warga biasa sebagai wiraswasta aja tau, masa guru2 pada tidak tau. Haduuuhh,…..

    • Lagi males update bro, liat aja tanggal publikasi artikelnya. Padamu negeri kemdikbud baru muncul bulan juni 2013. Lagian nih proyek membingungkan, payung hukumnya berbenturan ma Permendiknas No. 36 Tahun 2010, tugas dan fungsi pendataan sebagian tidak lagi berada di PUSAT DATA DAN STATISTIK PENDIDIKAN (PDSP), tetapi diserahkan kepada DIREKTORAT JENDERAL masing-masing. Haduhhhh… mana yang bener nih?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>